Bac pro boulanger pâtissier

Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Accessible VAE

Secteurs d’activités :

Il peut exercer dans des entreprises artisanales et commerciales de proximité (boulangerie, pâtisserie...), en grandes et moyennes surfaces (GMS), chez des grossistes ou semi-grossistes, dans l’industrie agro-alimentaire, en restauration hors foyer, chez un traiteur.

Les entreprises concernées assurant l'achat, la transformation et/ou la fabrication, la valorisation la commercialisation des produits en détail ou en gros.

Type d'emplois accessibles :

Le titulaire du baccalauréat professionnel peut exercer les emplois suivants : responsable de rayon, d’unité de production, d’un point de vente ; responsable technique et/ou commercial d’unité de production (grossiste) ; responsable de production dans les industries agro-alimentaires ; responsable en restauration hors foyer, chef d’entreprise ou gérant d’un point de vente.

 

 

  • Épreuve / Unité (EU) 1. Épreuve technologique et scientifique
  • Épreuve / Unité (EU) 2. Épreuve de pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) 3. Épreuve de gestion appliquée
  • Épreuve / Unité (EU) 3.1. Environnement économique, juridique et management
  • Épreuve / Unité (EU) 3.3. Mathématiques
  • Épreuve / Unité (EU) 3.2. Projet professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) 4. Épreuve de langue vivante
  • Épreuve / Unité (EU) 5. Épreuve de Français - Histoire Géographie
  • Épreuve / Unité (EU) 5.1. Français
  • Épreuve / Unité (EU) 5.2. Histoire Géographie
  • Épreuve / Unité (EU) 6. Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués
  • Épreuve / Unité (EU) 7. Épreuve d'éducation physique et sportive
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) 1. Langue vivante
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) Mobilité

VAE : Oui
Unité capitalisation : Non
Formation initiale : Oui
Apprentissage : Oui
Formation continue : Oui
Contrat de pro : Oui
Demande individuelle : Oui