Chef de cuisine en restauration collective

Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Accessible VAE

Le Chef de cuisine est responsable de l’ensemble du processus de production des plats. Il dirige l’équipe de cuisine et participe à la formation du personnel de cuisine. Il a un rôle de coordination, il assure l’approvisionnement, gère les activités, la présentation et la distribution. Il est garant du respect des normes d’hygiène, de qualité gustative et nutritionnelle, de sécurité et commerciales.

  • Préparation de la prestation culinaire dans le respect du contrat commercial et des réglementations en vigueur.
  • Gestion des approvisionnements et des stocks nécessaires à la production culinaire dans le respect des règlementations en vigueur.
  • Supervision de la production culinaire dans le respect du contrat commercial et des réglementations en vigueur.
  • Contrôle de la prestation culinaire lors du service, selon les exigences du contrat commercial et des réglementations en vigueur.
  • Élaboration des plannings d’une équipe d’un établissement de restauration collective.
  • Coordination opérationnelle de l’équipe de l’établissement de restauration collective.
  • Participation au développement des compétences de l’équipe d’un l’établissement de restauration collective.

Certificateur(s)

  • CPNE du personnel des entreprises de restauration de collectivités

Valideur(s)

  • Certidev

Pour en savoir plus

https://www.certidev.com/liste-des-cqp-titres-finalit-professionnelle