BP boucher

Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Accessible VAE

Secteurs d’activités :

Types d’entreprises

  • Boucheries (sédentaires ou non) : boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie traiteur, boucherie conserverie...,
  • Grandes et moyennes surfaces (GMS),
  • Industries agro-alimentaires,
  • Centres de formation,
  • Entreprises de la filière viande

Type d'emplois accessibles :

  • Boucher hautement qualifié,
  • Responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle,
  • Formateur,
  • Chef d’entreprise ou gérant.
     

  • Épreuve / Unité (EU) 1. Pratique professionnelle
  • Épreuve / Unité (EU) 1.1. Préparation, présentation et décoration
  • Épreuve / Unité (EU) 1.2. Vente client
  • Épreuve / Unité (EU) 2. Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) 3. Gestion appliquée
  • Épreuve / Unité (EU) 3.1. L'environnement économique, juridique et le management de l'organisation
  • Épreuve / Unité (EU) 3.2. Dossier professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) 4. Expression et connaissance du monde
  • Épreuve / Unité (EU) 5. Langue vivante
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) Langue vivante facultative
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) Mobilité

VAE : Oui
Unité capitalisation : Non
Formation initiale : Non
Apprentissage : Oui
Formation continue : Oui
Contrat de pro : Oui
Demande individuelle : Oui