Titre professionnel chef de partie arts culinaires et pâtisserie
Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)
Accessible VAE
Participer à l'organisation d'une cuisine
- Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire
- Contribuer à la gestion des produits
- Animer son équipe
Cuisiner, dresser et envoyer des préparations culinaires
- Cuisiner au poste entrées
- Cuisiner au poste viandes
- Cuisiner au poste poissons
- Cuisiner au poste légumes et garnitures
- Dresser et envoyer les préparations culinaires
Préparer, dresser et envoyer des pâtisseries et des desserts de restaurant
- Réaliser la mise en place au poste pâtisseries et desserts de restaurant
- Dresser et envoyer les pâtisseries et les desserts de restaurant
Voir la fiche RNCP
https://certificationprofessionnelle.fr/recherche/rncp/39515
Certificateur(s)
- Ministère du travail, de la santé, des solidarités et des familles
Valideur(s)
- Ministère du travail, de la santé, des solidarités et des familles
- Direction régionale de l'Economie, de l'Emploi, du Travail et des Solidarites (DREETS)
- AFPA Direction Régionale
Pour en savoir plus
https://www.banque.di.afpa.fr/EspaceEmployeursCandidatsActeurs/titre-professionnel/01441m01