Titre professionnel chef de partie arts culinaires et pâtisserie

Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Accessible VAE

Secteurs d'activités 

Etablissements de restauration commerciale (gastronomique, traditionnelle, bistronomique, de chaînes, à thème, brasserie, bistrot, salon de thé, événementiel et catering) et de restauration collective haut de gamme (clubs de direction, établissements médico-sociaux de standing…).

Types d'emploi accessibles par le détenteur du titre

  • Chef de partie
  • Demi-chef de partie
  • Cuisinier
  • Second de cuisine

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) 1. Participer à l'organisation d'une cuisine
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) 2. Cuisiner, dresser et envoyer des préparations culinaires
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) 3. Préparer, dresser et envoyer des pâtisseries et des desserts de restaurant

VAE : Oui
Unité capitalisation : Non
Formation initiale : Non
Apprentissage : Oui
Formation continue : Oui
Contrat de pro : Oui
Demande individuelle : Non