BP boulanger

Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Accessible VAE

Secteurs d’activités :

  • Boulangeries artisanales sédentaires ou non
  • Boulangerie intégrée de la grande distribution
  • Entreprises industrielles de boulangerie et panification fine
  • Entreprises utilisant un fournil de fabrication des produits de panification
  • Entreprises de la filière « Blé – farine – pain »
  • Centres de formation

Type d'emplois accessibles :

  • Ouvrier boulanger hautement qualifié
  • Responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle
  • Formateur, démonstrateur
  • Chef d’entreprise ou gérant

 

  • Épreuve / Unité (EU) UE 1 - Fabrication d'une commande
  • Épreuve / Unité (EU) UE 2 - Technologie professionnelle
  • Épreuve / Unité (EU) UE 4 - Gestion appliquée
  • Épreuve / Unité (EU) UE 3 - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) UE 5 - Expression française et ouverture sur le monde
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) UF - Épreuve facultative de langue vivante étrangère
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) Mobilité

VAE : Oui
Unité capitalisation : Non
Formation initiale : Non
Apprentissage : Oui
Formation continue : Oui
Contrat de pro : Oui
Demande individuelle : Oui